Zapfhahn

Fassbier-Qualitätsoffensive

Start frei für die Eichbaum Fassbier-Offensive
Für anspruchsvolle Bierkenner ist ein frisch gezapftes Bier immer noch der einzig gültige Nachweis echter Bierkultur. Werden Sie mit uns zum Botschafter guten Geschmacks!

Ein gepflegtes Bier mit perfekter Schaumkrone: Genau das schwebt dem Biertrinker vor, wenn er ein Eichbaum bestellt. Damit die Vorfreude auch erfüllt wird, ruft Eichbaum die Fassbier-Qualitätsoffensive ins Leben, mit dem Ziel, die Qualität des gezapften Gerstensaftes in der Gastronomie zu verbessern. „Für uns ist es grundlegend, im ständigen Dialog mit unseren Partnern zu stehen und ihre Kompetenz in Sachen Bier zu stärken. Das hat natürlich positive Effekte auf das Image der Gaststätte und die Zufriedenheit ihrer Gäste.“, erklärt Jochen Schneider, Verkaufsdirektor Gastronomie bei Eichbaum und Mitinitiator der Qualitätsoffensive.

Machen Sie Ihr Team zu Experten für gepflegte Bierkultur

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir die Zufriedenheit Ihrer anspruchsvollen Gäste steigern. Helfen Sie mit, das Bewusstsein für frisch gezapftes Bier zu stärken! Wir bieten Ihnen und Ihrem Team die Möglichkeit, Ihr Wissen über das Produkt Bier, dessen Ausschank sowie Schank- und Zapftechnik und Hygiene zu erweitern und würden Sie gerne bei unserer Initiative zur Verbesserung der Eichbaum Fassbier-Qualität zu unseren Partnern zählen. Am Ende unserer Initiative steht die Vergabe unseres Qualitäts-Siegels, mit dem Sie sich und Ihr Team allen Ihren Gäste als Experten für gepflegte Bierkultur präsentieren können.

Unser Service - Ihr Nutzen

Von der Teilname an unserer Fassbier-Qualitätsoffensive profitiert Ihr Unternehmen in mehrfacher Hinsicht:

  • Steigerung der Bierqualität
  • Erweiterung Ihrer Servicekompetenz
  • Positive Effekte auf das Image Ihrer Gastronomie und die Zufriedenheit Ihrer Gäste
  • PR-Begleitung des Themas in unseren Medien
  • Überprüfung und bei Bedarf Verbesserung der hygienischen Bedingungen in Hinblick auf die Lebensmittelüberwachung

Wie unterstützen wir Sie?

Für Sie als entscheidendem Partner auf unserem Weg zum optimal gezapften Bier sind die Schulungen kostenfrei. Alles, was Sie brauchen, ist Ihre Begeisterung für echte Bierkultur und etwas Zeit.

Baustein 1

Kostenlose Teilnahme für Sie und Ihr Team an der Basisschulung in unserer Brauerei: Bierkunde, Bierpflege, Schank- und Zapfanlagentechnik.

Baustein 2

Umsetzung der Inhalte im täglichen Betrieb mit Ihrem Team in Ihrer Gastronomie.

Baustein 3

Sensoriktest, technische Schulung sowie Zertifizierung Ihres Gastronomie-Betriebs durch unsere Experten bei Ihnen vor Ort.

Baustein 4

Vergabe unseres Qualitätssiegels zur Auszeichnung Ihres Betriebes.

Gelungener Auftakt

Im Oktober startete die Initiative mit einer ersten Veranstaltung im kleinen, ausgewählten Kreis: Interessante Einblicke in die Brauerei, spannende Vorträge mit viel Hintergrundwissen und wertvolle Anregungen für die tägliche Praxis standen dabei im Fokus. Harry Werner, Pächter des Eichbaum Brauhauses in Mannheim zeigte sich begeistert: „Uns ist die Teilnahme bei der Eichbaum Fassbier-Qualitätsoffensive sehr wichtig, denn wir heben uns gerade durch das Angebot einer Auswahl von frisch gezapften Bierspezialitäten sehr bewusst von anderen Gastronomie-Objekten ab. Zu diesem Thema von der Brauerei direkt geschult zu werden, den ersten Braumeister kennenzulernen und Hintergrundinformationen zu erfahren war optimal.“