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Markt und Verkaufsförderung

Wir möchten Ihnen hier relevante Marktthemen, Trends oder saisonale Highlights vorstellen. Auch wenn der Anspruch auf Vollständikeit nicht erfüllt werden kann, hoffen wir, interessantes zu Ihrer Vermarktung zu bieten.

vegan: Essen als Statement

Die wachsende Anzahl der Vegetarier und Veganer zeigt, wie sich die Bedeutung des Essens in den letzten Jahren verändert hat. Wo einst der reine Genuss im Mittelpunkt stand, geht es heute um Überzeugungen und Ideen. ...mehr

Kochen mit Bier

Kulinarische Köstlichkeiten für die kalte Jahreszeit – verfeinert mit unseren Saisonbieren: Dass unsere weiter unten dargestellten saisonalen Bierspezialitäten nicht nur Ihre Getränkekarte perfekt ergänzen, sondern auch in der Küche köstliche Akzente setzen können, zeigen unsere Rezepte von Meisterkoch Andreas Heß. ... ...mehr

Eichbaum Quartett

 Im Rahmen unserer Kampagne „Ich trinke regional!“ haben wir uns etwas Neues einfallen lassen: das Eichbaum Quartett

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Fassbierqualität

Fassbier ist nicht gleich Fassbier. So macht beispielsweise das richtige Zapfen einen großen Unterschied – sowohl im Aussehen als auch im Geschmack – und muss daher gelernt sein. Wir von Eichbaum haben deshalb gemeinsam mit unseren Partnern aus der Gastronomie die „Fassbier-Qualitätsoffensive“ gestartet....mehr

Gestern war Bio – heute ist Regionalität

DLG-Studie zu einem bisher unterschätzten Megatrend
Über viele Jahre waren Bio-Produkte ein Garant für Erfolg im Food-Bereich. Das sind sie auch heute noch. Aber inzwischen gibt es einen Megatrend, der Kopf und Bauch. ...mehr

Google schlägt Facebook

Auch wenn wir unsere Facebook-Seite lieben, für die meisten Gastronomen bleibt eine gute, Suchmaschinen-optimierte Website das A und O der Online- Vermarktung. Die AHGZ hat das Thema für Hotels schon im Jahr 2011 untersucht. ...mehr

Trend in der Küche: Sous-vide

Schon in den Siebziegern wurde das Garverfahren „Sous-vide“ in Frankreich entwickelt. Der Mangel an technischen Mitteln und die damals noch kostenaufwendige Produktion verzögerten allerdings den Einzug in die Gastronomieküchen. Mittlerweile hat sich die Vakuumgarung in vielen Restaurants etabliert und erhält durchweg positives Echo. ...mehr